北京校友会组织秋季郊游活动

北京校友会组织秋季郊游活动

  • 发布时间:2014-08-31
  • 查看次数:1191


京西草原策马奔腾  野鸭湖畔共忆青春


八月的北京,风中已有了丝丝凉意,中秋临近,为了能让在异乡的校友们有家的归属感,823日,我院北京校友会牵头组织了为期两天的湘大北京校友京西草原策马奔腾,野鸭湖畔共忆青春郊游活动。共有来自8个院系的26名湘大北京校友参与了活动。

京西草原、野鸭湖湿地公园地处京郊延庆县康庄镇,当天汇聚在一处的校友乘坐大巴前往。校友相见,分外亲切,在前往目的地大巴上,校友们就开始回忆各自的湘大故事,浓浓的校友情让气氛一度热烈。

野鸭湖湿地公园风光潋滟、景色如画,温润的湿地空气让久居都市的校友们心情舒畅,因工作累积的疲惫伴着美好的风景一扫而光,再者,伴着昔日同窗校友在绿荫小道上怡情漫步,顿时感觉大自然是如此亲切,生活是如此温馨

韶峰高,湘水长,人文胜地,科教殿堂……,当晚一曲湘大校歌拉开了晚餐的序幕。虽地处京华,又曾共同求学湘大,但有些校友彼此间还是陌生。席间,大家把盏言欢,每人都讲述了一段自己的湘大故事,校友们称:和昔日湘大的同学在一起,真有了一种回家的感觉,是母校湘大把我们紧紧地联系在一起。

随后的篝火晚会将活动推向了高潮,“湘大二代也加入其中,与大家一起猜成语、演节目,童真不时引来阵阵笑声,伴着熊熊燃烧的篝火,大家的活动热情不断被激起。

当晚,26名校友入住景区附近的农家院,睡在了具有浓郁北方风情的土炕上。这也是今年以来,湘大北京校友会组织的首次跨夜活动。

次日,校友们在京西草原策马奔腾,在草原上开展了“齐眉棍坐地起身十人九足链接加速心心相印等团队游戏,高难度的动作最后大家在草原上手牵手拼成湘大三道拱门图案,齐声高喊博学笃行、盛德日新的湘大校训,圆满结束了本次活动。

校友们纷纷表示,此次参与郊游活动的收获特别大,希望今后多多参与组织类似的活动,让更多的湘大校友在北京找到家的感觉。同时,校友们对组织发起、精心筹备郊游活动的王如志、黄牛武、易志明等我院北京校友会骨干成员表示特别感谢,祝愿我院北京校友会的工作越来越好