党员参加公益实践制度

党员参加公益实践制度

  • 发布时间:2014-06-04
  • 查看次数:348

党员参加公益实践制度

 


参加公益实践活动,是党员了解社会、关注民生、践行宗旨、奉献社会的一种有效方式。为进一步增强我院党员的宗旨意识和党性观念,切实发挥共产党员的先锋模范作用,现就我院党员参加公益实践制定如下制度。

一、党员每学期至少参加一次公益实践活动。活动形式、内容、地点不限,活动内容包括志愿服务、义务劳动、知识宣传、调查研究、帮扶有需要的群体等各种社会公益实践活动。

二、党支部每学期至少组织一次集体公益实践活动。活动形式、内容、地点不限。要积极创新支部开展公益实践的思路和方法,为党员参与公益实践活动搭建平台、提供条件。

三、党支部在考察党员发展对象、讨论预备党员转正时,要把参加公益实践活动的情况作为一项重要内容来考察,努力营造关注公益、奉献服务的良好氛围。

四、支部组织开展的集体性公益实践活动,要及时记录并留下照片等档案资料。对党员参加的公益实践活动,每学期要进行一次检查汇总。院党委对支部开展公益实践活动情况将进行定期检查。