党员建言献策制度

党员建言献策制度

  • 发布时间:2014-06-04
  • 查看次数:376

党员建言献策制度

 


 

一、为充分发挥我院广大党员的聪明才智,调动大家参与支部管理和学院工作的积极性,为学院发展建言献策,特制定本制度。

二、建言献策是指在学院的日常工作中,党员个人或集体对学院的管理与建设所提出的意见和建议。涉及学院工作以外的意见和建议,院党委汇总后,将及时送交有关部门处理。

三、院党委每年集中开展一次党员建言献策活动。各党支部根据院党委的统一安排,组织党员开展建言献策活动。所有意见建议,应采用书面形式,由支部汇总后分类分项整理,上报院党委。院党委根据建言献策的具体内容和处理权限,及时进行相应处理并反馈给支部。支部应通过支部大会等形式,将党员建言献策的情况和处理反馈信息通报给支部党员。

四、除集中开展建言献策活动外,党员平时也可就支部和学院的工作提出意见和建议。所在支部和有关部门应主动配合,积极处理并反馈。相关情况及资料要及时记录和存档。

五、院党委每年对党支部开展建言献策活动进行一次检查。检查情况将作为支部评优的依据之一。