党员活动日制度

党员活动日制度

  • 发布时间:2014-06-04
  • 查看次数:380

党员活动日制度

 


为严格党的组织生活,加强对党员的教育和管理,特制定本制度。

一、活动时间

党员活动日每月开展一次。时间要相对固定。

二、活动对象

支部全体党员。必要时,可吸收入党积极分子参加。

三、活动内容

1、组织党员学习党章、学习党的基本理论、基本路线、基本纲领,并根据不同时期党建工作的需要和要求,开展主题学习活动。

2、开展理想、信念主题教育,增强党员党性观念和宗旨意识。

3、开展党风、党纪教育,不断提高党员自觉遵守党纪党规的能力和遵纪守法的能力,树立良好的党员形象。

4、开展集体主义、爱国主义和职业道德教育。引导党员爱岗敬业,严格按照教师行为规范和大学生行为规范来要求每个党员,不断提高党员的道德修养和政治素质。

5、开展丰富多彩的文体活动,不断活跃党的组织生活。党员活动日的形式要灵活多样,可采取过政治生日、专题讲座、专题讨论、特殊党课、参观学习、文体活动等方式进行。

三、活动要求

1、党员活动日以支部为单位进行,由各支部具体安排并组织实施。每次活动要做到有布置、有计划、有内容、有记录、有总结,不断提高党员活动日的思想性和实效性。

2、每个党员要加强组织观念,自觉参加党内活动。无特殊情况不能无故迟到、早退,或不参加活动。各支部要严格考勤制度,对无故不参加党内活动的党员,要进行思想教育和帮助。经教育不改的,按照党的纪律进行处分。