爱心车队拉近师生距离

爱心车队拉近师生距离

  • 发布时间:2014-06-24
  • 查看次数:1333

618日是全校学生寝室调整搬迁的第一天,在忙碌的搬迁现场,一支统一张贴“教职工爱心搬迁”标识的车队起引大家的瞩目。这是由我院教职工自发组建的爱心搬迁车队。从618日到22日,这支活跃在搬迁现场的车队成为校园中的一道亮丽风景线。

在听闻我院爱心搬迁事情后,校工会常务副主席朱向群也主动加入我院爱心车队,帮助学生搬运物品。朱向群称赞了我院爱心车队工作,她表示,教职工为学生爱心搬迁,是服务学生的具体行动,能够很好地拉近师生距离,密切师生关系。校图书馆王苹、研究生院周广、招生与就业指导处付源祥等老师也主动加入到了爱心车队,参与我院学生寝室搬迁工作。

 

联系我院的周益春副校长在得知我院爱心车队事迹后,给予了高度肯定和赞誉。他表示,这次全校学生寝室搬迁,时间集中,任务繁重。教职工爱心车队的加入,给搬迁工作带来了一股强大的正能量,是贯彻落实党的群众路线、促进师生联系、拉近师生情感的最好实践,具有示范和标杆意义。

2011级材料科学与工程2班王同学表示,学校老师主动为学生搬迁物品,让学生感受到了学校和老师的关爱,大家深受感动和鼓舞。截止目前,已有16辆小车、1台货车、1台面包车和1台电动三轮车先后加入爱心搬迁车队,所有车辆均为教职工本人所有或出资租用,爱心车累计为学生搬运物品900多人次。在爱心车队的帮助鼓励下,我院学生寝室搬迁工作平稳有序,622日就已经基本完成搬迁任务。