我院师生支部召开专题组织生活会

我院师生支部召开专题组织生活会

  • 发布时间:2014-09-04
  • 查看次数:1058

       9月3日晚,我院本科生三支部在物理楼一楼会议室召开组织生活会,开展批评与自我批评,并对与会党员进行了民主测评。副校长周益春、院党委副书记张佑祥、院团委书记陈娟及支部党员、群众代表参加了会议。

       会上,三支部书记白文飞首先代表支委作了对照检查报告。与会党员和群众代表围绕会议主题,认真开展了批评与自我批评。

       周益春仔细听取与会党员开展批评与自我批评的发言。他表示,开好专题组织生活会是深入落实党的群众路线教育实践活动的重要内容之一,批评与自我批评是加强党员教育管理的有力武器。他希望与会学生党员以此为契机,进一步加强党性修养,增强党员意识,牢固树立正确的人生观、世界观和价值观,切实发挥好学生党员的模范带头作用。

       张佑祥在点评时指出,支部专题组织生活会准备充分,与会党员态度认真,大家发言踊跃,情真意切,实事求是地开展了批评与自我批评。自我批评中肯,批评到位给力,有“辣”味,更有“嚼”味,值得大家深刻反省和思考。会议起到了交流思想、促进了解、帮助同志、促进整改的作用。他希望支部发扬好的做法和经验,进一步坚持标准,严格组织生活;进一步创新思路,丰富支部活动;进一步创先争优,树立支部和党员的良好形象,不断健全支部建设的长效机制。

       开学初以来,我院党委按照学校党委和活动办的要求,精心组织开好基层支部专题组织生活会,扎实做好民主评议党员工作。截止目前,大部分支部已经完成民主评议党员工作。按照安排,9月7日前我院将完成支部专题组织生活和民主评议党员工作。