关于推荐优秀研究生参加湘潭大学2014年“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动的通知

关于推荐优秀研究生参加湘潭大学2014年“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动的通知

  • 发布时间:2014-10-17
  • 查看次数:838

根据《关于开展湘潭大学2014年“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动的通知》文件精神,湘潭大学2014年“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动已经开始为做好推荐优秀研究生参加此次评选活动,现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

  湘潭大学“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动共设6个奖项,分别为“芙蓉学子·学术创新奖”; “芙蓉学子·公益行动奖”; “芙蓉学子·团队合作奖”; “芙蓉学子·社会实践奖”; “芙蓉学子·自强不息奖”, “芙蓉学子·经济管理之星奖”,每个奖项获得者均为2名(个人或团体,含研究生及本科生),每名获奖者奖金为人民币壹万元(¥10,000)。

二、候选人资格

  湘潭大学在校全日制研究生(个人或团体),坚持四项基本原则,学习成绩良好,道德品质优良,模范遵守校纪校规,无违法违纪行为。

每人或团体只能申请一个奖项,各院系每个奖项限推荐一名,凡两年之内获评过“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生某一奖项的个人或团体,今年不再重复参评该奖项,凡2013年获评过“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生奖项的个人或团体,今年不再参评任何奖项。

三、评选条件

1、“芙蓉学子·社会实践奖”:

在社会调查、生产劳动、志愿服务等社会实践活动中表现突出;有高水平的社会调查研究成果,获校级或校级以上奖励;长期深入基层,为当地的经济发展作出贡献,并产生良好社会反响的个人或团体。(至少满足其中一项)

2、“芙蓉学子·团队合作奖”: 

团队成立1年以上,有完善的管理机制、稳定的组织机构、固定的指导老师,成员之间精诚合作、互敬互爱、谦让包容,团队积极参加各类学术科技、文体、艺术等竞赛,并获得优异成绩和良好社会反响。

3、“芙蓉学子·自强不息奖”:

在逆境中成长成才,具有坚强的意志品质,勇于克服各种困难,并在学习、生活、工作中取得突出成绩的个人或团体。

4、“芙蓉学子·公益行动奖”:

积极参与各类社会志愿服务及公益活动,有无私的奉献精神和强烈的社会责任感,表现突出的个人或团体。

5、“芙蓉学子·经济管理之星奖”:

在金融、经济等相关专业领域有高水平的研究成果或在大学生创新创业活动中有突出表现的个人或团体。(在全国、省级“挑战杯”等各类创业计划竞赛中获奖者优先考虑)

6、“芙蓉学子·学术创新奖”:

在学术研究或科技创新方面成绩突出的个人或团体。(在全国、省级“挑战杯”等各类科技创新竞赛中获奖者优先考虑)

四、推荐名额及评选流程

1、研究生候选人的推荐名额

每个奖项学院将上报一名(个人或团体),可以少报。同时每个人(团队)限报一个奖项。研究生院根据各院系推荐人或团体情况组织民主评议,从每个奖项推选一名(个人或团体)参加学校评选。

2、评选流程

(1)院系组织初选。

  (2)候选人推荐名单确定

研究生院组织专家进行评审,确定推荐名单,并上报活动组委会。

(3)推荐名单将展示在三翼校园网上进行公示。(具体内容详见附件3)

五、材料准备

1、所有参加评选的个人(团体)需准备1000字左右的申请材料,并另需附主要事迹材料(3000字以内)。同时附上申请表(见附件1),申请表请院党委书记审核签字后才予以报送研究生院。报送个人(团体)以上材料时,将另附上本单位汇总表(见附件2)。

2、请务必将电子版与文档稿的申请表、申请材料及汇总表(包括电子档)于10月20日上午11:00前报送至研究生办公室(物理楼101办公室)高老师处,逾期不报送者视为放弃参评资格

1016.rar    附件

 

                                  研究生工作办公室

                                    2014.10.17