我院院长钟建新教授连任湖南省物理学会理事长

我院院长钟建新教授连任湖南省物理学会理事长

  • 发布时间:2015-01-13
  • 查看次数:3890

 

    2015年1月9日至10日,由湖南省物理学会主办的2014年度湖南省物理学会年会暨第十三次会员代表大会在湖南工业大学隆重召开。
    10日上午大会举行了开幕式,我院副院长、湖南省物理学会秘书长唐翌教授主持了开幕式,湖南工业大学刘宇文副校长以及我院院长、湖南省物理学会理事长钟建新教授分别在开幕式上致词。 
    10日下午在湖南工业大学科技楼报告厅举行了湖南省物理学会第十三次会员代表大会,会议选举产生了第十四届学会理事会成员、常务理事、副理事长、理事长,我院钟建新教授连任学会理事长,唐翌教授连任学会秘书长。
    会议共安排学术报告54个,其中6个大会报告、48个分会报告。248名参会代表分别来自国防科技大学、中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、长沙理工大学、吉首大学等省内24个单位。代表中既有省内多所高校的校领导、院系领导和学科带头人、有学术造诣深厚的资深教授,更有一批活跃在物理学各个前沿研究领域的青年物理学工作者和朝气蓬勃的研究生。这从一个侧面反映出我省物理学的研究水平、学术交流活跃程度、以及各高校对物理学研究的高度重视。
    我院黄凯副教授应邀做了大会报告,李红星、郭志新、彭杰等老师分别作了分会报告。

      

                                                                      物理与光电工程学院

                                                       2015年1月12日

            (通讯员:彭海艳)