南京邮电大学副校长颜晓红教授莅临我院做学术报告

南京邮电大学副校长颜晓红教授莅临我院做学术报告

  • 发布时间:2015-07-14
  • 查看次数:4524

 

    7月13日南京邮电大学副校长颜晓红教授受邀来我院做学术报告下午4:00,报告物理楼405室正式开始,本次报告的题目《互联网+CPSS(物理信息社会系统)》报告由副院长唐翌教授主持,我院部分教师及在校研究生、本科生参加报告会。

颜教授的报告系统地解释了互联网+、工业4.0等热词,从互联网思维到互联网+涉及的主要学科问题,从经济新常态到中国制造2025,颜教授高屋建瓴,给在座的师生带来了一场精彩的报告。

互联网+作为国家战略和国家行动,引起了学术界和社会各界的讨论和参与,通过颜教授的报告,让大家更加深入地认识到互联网+将会带来的巨变,思考作为科研工作者如何参与到这场没有硝烟的战争中,如何抓住机遇,从事贴近生活、惠民便民的科研工作。

互动环节的提问将报告推向了另一个高潮,师生们频频提问,争相向颜教授请教。最后,报告在一片热烈的掌声中结束。

 人物介绍:颜晓红,男,1963年6月生,汉族,湖南衡阳人,1986年本科毕业于武汉大学,1997年博士毕业于中国科学院固体物理研究所。曾以访问教授身份赴法国国家研究中心(CNRS)理论物理中心(CPT)合作科研。1995年11月加入中国共产党,1986年7月参加工作。先后在全国重点大学湘潭大学任教授、博导、科研处处长,在南京航空航天大学任理学院教授、博导,理学院院长、南京航空航天大学人事处处长。现任南京邮电大学副校长、党委常委。先后入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”、江苏省“青蓝工程”学术带头人培养对象、江苏省“333人才工程”等。为全国优秀博士学位论文指导教师,国务院享受政府特殊津贴的专家。曾获湖南省优秀教师、湖南省优秀共产党员、湖南青年“五四”奖章、湖南省青年科技奖、湖南省青年科技创新奖“杰出奖”、教育部科技进步奖三等奖、江苏省有突出贡献的中青年专家等多种荣誉称号。