我院党委理论学习中心组组织集中学习暨召开“三严三实”专题教育推进会

我院党委理论学习中心组组织集中学习暨召开“三严三实”专题教育推进会

  • 发布时间:2015-09-28
  • 查看次数:815

 



9月25日下午,我院党委理论学习中心组在物理楼113会议室召开了“三严三实”专题教育推进会。会议由党委书记周维平主持,全体院领导、院党委委员、院工会主席、院团委书记参加了此次专题学习。

院党委书记周维平首先传达了学校召开的“三严三实”专题教育推进会的有关精神,按照校党委的布置要求和院党委“三严三实”专题教育方案,带领院中心组成员开展了认真的学习,同时还学习传达了《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和《中国共产党统一战线工作条例》(试行)等文件精神,并对我院开展“三严三实”专题教育情况做了简单的总结,并强调在今后工作中学院领导要始终以严的要求、实的举措贯彻落实“三严三实”,真正做到:一、持续有力不懈怠,必须始终坚持以“严以律己、严以修身、严以用权”的高标准严格要求自己。二、抓住关键不跑偏,学院工作要认准主线,抓关键少数、抓关键动作、抓关键要求。三、解决问题不踏空,要真查实找工作中的不严不实,切实解决师生们的实际问题。四、抓好结合两促进,学院既要结合群众路线教育实践活动促进院党委作风建设,也要结合党员队伍建设促进学习型、服务性党组织建设。

院党委副书记易臣何组织中心组成员深入学习了习近平同志系列讲话的部分内容,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题,重点《习近平谈治国理政》一书中“建设法制中国”、“密切党同人民群众联系”、“推进反腐倡廉建设”和“提高党的领导水平”四个章节进行了专项学习。

最后,中心组成员还交流了学习心得,大家一致认为,通过学习,受益匪浅,并表示一定要紧密结合各自工作实际,把专题教育继续深入推进,为学院的建设和发展做出自己应有的贡献。