关于做好第二届湘潭大学“橄榄绿”助学金评审工作的通知

关于做好第二届湘潭大学“橄榄绿”助学金评审工作的通知

  • 发布时间:2016-10-20
  • 查看次数:428

2016级各班级负责人:

为支持湘潭大学教育事业发展,帮助湘潭大学在校贫困生完成学业,激励学生勤奋学习,培养优秀、敬业和感恩的高素质人才,在社会爱心人士的关心与支持下,特设立湘潭大学“橄榄绿”助学金。为做好第二届湘潭大学“橄榄绿”助学金申报工作,现将有关事项通知如下:

一、奖励对象及资助标准

奖励对象:湘潭大学全日制在读的2016级本科生;

资助人数:1名;

资助金额:3000元/人/年。

二、 申请条件

1.参评学生必须是物理与光电工程学院全日制在读的2016级本科生,并参加过2016年学校贫困认定。

2.根据《湘潭大学学生奖学金实施办法》第五条“同时获得政府奖学金和校学年综合奖学金的,自获奖之日起一年内不再参评学校设立的社会资助奖”之规定,符合该条件者,不能申报“橄榄绿”助学金。

3.2016年内已获得过国家和社会助学金的不能申报湘潭大学“橄榄绿”助学金。

4.必须在军训期间表现优异,思想政治素质高,遵纪守法,行为文明。

三、上报材料及要求

1.《“橄榄绿”助学金申请表》(见附件),一式两份,用A4纸正反两面打印;
    2.学生军训期间个人获奖评优等佐证证明材料。

四、报送时间

所有申报材料请于2016年10月24日下午5:30前,报送至物理楼101毛召助理处。

五、其他要求

1.材料须真实可靠,如发现弄虚作假,除取消资格外,还将进行纪律处分;

2.受助学生在收到资助款后的学期末,须给资助人或学校写一份“总结信”,如实介绍自己对资助款的使用及学习、生活情况。

 

附件:“橄榄绿”助学金申请表.doc

 

 

                       物理与光电工程学院学工办       

                    2016年10月20日