教代会开幕词

• 发布时间:2014-05-15

材料与光电物理学院教职工暨工会会员大会2008年度会议开幕词

周维平

(2009年1月9日)

各位代表:

我院教职工暨工会会员大会2008年度会议今天正式开幕了。在此,我代表院党委、行政向大会的顺利召开表示热烈祝贺!

这次大会的主题是:集思广益,群策群力,进一步推动我院科学发展。主要议题有四项:

1、听取和审议钟建新同志所作院行政工作报告;

2、听取和审议张佑祥同志所作院分工会工作报告;

3、讨论和审议2008年度院校内津贴分配方案(征求意见稿)。

4、听取和审议教代会提案征集、审查、立案情况的报告(书面)。

各位代表,在即将过去的一年里,我院坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,努力践行科学发展观,牢牢抓住教学、科研这两个基本点和人才培养这个中心任务,紧紧抓住本科教学评建、校庆和党建评估等重点工作,同心同德,团结奋斗,各项事业取到了新的发展。过去一年来,我院学科专业建设继续保持良好发展势头,新增了2个湖南省特色专业,申报成功了湖南省高校科技创新团队和湖南省高校产学研合作示范基地,学科平台和队伍建设取得新的突破。在科研方面,2008年再次获得10项国家自科基金资助,立项数又居全校第一,特别是新增了1个国家杰出青年基金项目,全年在国内外学术刊物发表学术论文120多篇,比去年有明显增长。在教学和人才培养方面,新增1个国家实验教学示范中心,5项学生创新项目进入全国大学生创新实验项目计划,立项数居全校第一,多名学生获得全国数模竞赛、全国英语知识竞赛、湖南省大学生物理竞赛等学科知识竞赛奖励和湖南省十佳三好学生标兵、十佳班长、优秀大学生党员等省级以上荣誉,等等。所有这些,对我院在新的一年的发展将产生积极而深远的影响。

各位代表,谋发展,求突破,正成为全院师生员工的共同心愿。我们这次大会的主要任务之一,就是要听取和讨论钟建新同志的工作报告,讨论和审议校内津贴分配方案,以共谋学院改革和发展大计,共描学院新的发展蓝图。会议期间,我们要解放思想,实事求是,从全院教职工的整体利益和长远利益出发,以高度的主人翁责任感,围绕大会主题进行认真、有效的讨论。

各位代表,办好学院必须全心全意依靠广大教职员工。全体代表一定要以高度负责的精神,严肃认真,恪尽职守,圆满完成大会的各项任务,把这次大会开成一次民主团结、集思广益的大会,开成一次锐意改革、开拓进取的大会。我们坚信,在院党委和行政的正确领导下,在全体师生员工的共同努力下,我们一定能够圆满完成各项奋斗目标,实现学院新的更好发展!

预祝大会圆满成功!