我院团委再创佳绩,荣获湘潭大学“五四红旗团委”

我院团委再创佳绩,荣获湘潭大学“五四红旗团委”

  • 发布时间:2017-05-09
  • 查看次数:464

 201754日上午八点,湘潭大学纪念五四运动”九十八周年暨2016年度五四表彰大会在逸夫楼第一报告厅隆重举行。校党委书记黄云清、校长周益春、副校长刘建平出席大会,校属各有关职能部门主要负责人、各院系分管学生工作领导、团委书记、2016年度共青团工作获奖集体和个人代表、青年学生代表应邀参加。大会由副校长刘建平主持。

为表彰先进,树立典范,引导和激励广大青年积聚正能量、弘扬正能量,大会表彰了一大批2016年度共青团工作先进集体和优秀个人。2016年度,我院团委凭借一年来的扎实工作和出色表现在再创佳绩,物理与光电工程学院团委荣获2016年度“五四红旗团委”先进集体,2014级微电子一班、2015级光电一班两个团支部获评“团支部工作特色奖”,2015级光电二班、2016级测控二班、2016级电子(研究生)三个团支部获评“百佳团支部”,团委学生会新媒体中心获评“共青团信息工作先进集体”,院团委书记喻柳获评“优秀专(兼)职团干部”,院新媒体中心向维冲、周帅、周丽莎三人获评“共青团信息工作先进个人”,2014级物理学专业余雪佳同学荣获评“十佳大学生”,另有马卉子等122名同学获评“优秀团员”,丁卫强等72名同学获评“志愿服务先进个人”。

会上,黄云清书记向广大青年送上节日的问候,并作了题为《勇当时代主角,绽放青春光彩,做可爱、可信、可为的青年》的重要讲话,勉励广大学生胸怀梦想、坚定信念、明德向善、砥砺品行、勤奋学习、增长才干,做可爱、可信、可为的青年。

2016年度,我院团委在校团委和院党委的领导下,坚持“服务大局、夯实基础、争创特色、推动发展”的基本工作思路,以建设服务型、创新型团组织为目标,以学生的需求为导向,突出德育育人、文化育人、实践育人、服务育人,团委各项工作取得了较好成绩。青年人的工作是生生不息的工作,在今后的时期里,我们将继续认真努力、锐意进取,切实为青年学生服务,不断开创工作新局面。

 

物理与光电工程学院新媒体中心 (记者 王杰卓 向维冲)