我院举办第一届“物羽伦比杯”师生交流赛

我院举办第一届“物羽伦比杯”师生交流赛

  • 发布时间:2017-04-15
  • 查看次数:148

 

 

 

4月15日下午2点,物理与光电工程学院第一届“物羽伦比” 杯师生羽毛球交流赛在新体育馆拉开帷幕,本次活动由院工会主办,院学工办协办。院长钟建新、院党委书记龙进良、院党委副书记易臣何、副院长曹觉先分别带领30余名老师和一群热爱羽毛球的物理院学子们参与了此次活动。 

龙进良书记在赛前动员中说,这样一场比赛不仅促进了师生之间的感情与交流,给我们忙碌的生活带来了一些惬意,同时还能锻炼身体,能够与各位老师和同学挥洒汗水,切磋球技是一件非常快乐的事情。龙老师的发言揭示了这一场羽毛球师生交流赛的意义,友谊第一,比赛第二。在忙碌的路途中放下脚步,参与这么一场比赛,既锻炼身体,还促进交流,也愉悦心灵,何乐而不为呢?

 

比赛采取双打的形式,全体队员分为四个小组,教师队员和学生队员混合组队,由四位院领导分别担任小组组长。比赛中,我们看出了老师与老师之间的默契,你前我后,你攻我守,尽力打好每一球;我们看出了老师与学生之间的友情,你给我加油,我给你鼓劲儿。在这一场友谊赛中,我们之间没有了老师与学生的隔阂,这一刻,我们是团结一心的队友、是彼此尊重的对手。每当一个羽毛球在空中划出一条美丽的弧线,就如同在双方队友间架起了一座桥。这是一场激烈而温馨的比赛,那拍与球碰撞产生的清脆声响,鞋子与地板那摩擦的次次声,都让我们感受到了体育的魅力以及师生之间深厚的情感。

最后比赛在大家的合影留念中结束,物理与光电工程学院第一届“物羽伦比杯”师生交流赛圆满成功。比赛无所谓输赢,这样的一场比赛带给我们的是快乐与享受。只愿我们在忙碌的生活中,也可以放慢我们的脚步,多参与些类似的活动,让自己的心灵得到休憩。