我院召开“不忘初心,不负青春”毕业生党员教育大会

我院召开“不忘初心,不负青春”毕业生党员教育大会

  • 发布时间:2017-05-23
  • 查看次数:288

    5月22日上午,我院毕业生党员“不忘初心,不负青春”教育大会在二教506教室顺利召开,学院党委书记龙进良、副书记易臣何及学工办高婷婷老师等出席了本次大会,我院党委副书记易臣何担任了本次毕业生党员教育大会的主人。

此次大会分两个阶段进行,大会第一阶段,全体党员同志起立并奏唱了中华人民共和国国歌,紧接着,学工办高婷婷老师详细介绍了毕业生党员的相关工作,针对毕业生党员档案派遣这一问题,龙进良书记作了重要补充并提醒毕业生党员同志们要高度重视此项工作。在全体党员同志面对党旗,重温入党誓词之后,毕业生党员代表童立进行发言,他回顾了大学四年的党员生活及自己的一些亲身感触,深深明白了作为一名合格党员应有的责任与担当。随后,党委书记龙进良作了重要讲话,龙书记指出,在毕业离校前夕,召开这么一次党员教育活动,很有意义,很有必要。结合习总书记五四讲话精神,龙书记在场的毕业生党员同志提出了几点希望:一要不忘自己是党员,用一生来践行跟党走的理想追求;二要不忘自己是一名湘大人,为国家建功立业;三要不忘自己是一名公民,要守法明理,感恩社会、感恩父母、奉献社会,做一个充满正能量的人。最后,龙书记引用原北大校长王恩哥送给毕业生的十句话结束了本次讲话。紧接着,学院党委副书记易臣何作了重要总结并对毕业生党员同志提出了三点要求,一要不忘初心,继续前进,做合格员;二要敢于担当,追求卓越,做优秀自己;三要饮水思源,铭记母校,做感恩校友。龙书记和易书记的精彩讲话赢得了在场党员同志们的阵阵掌声。

  

    大会第二阶段,学院组织毕业生党员同志进行了“重游物理楼,共忆初心”活动,面对昔日里每天往返的物理楼,同学们也是感慨万分。然而,昨天终归已经过去,风里雨里,我们一起走过今天,我们“不忘初心,不负青春”,只为遇见明天更好的自己。随着毕业生党员签名活动的开展,本次毕业生党员教育大会圆满落下帷幕。

 

                                                  

                                                  物理与光电工程学院                                                        2017年5月23日