青春启航,梦想飞扬——物理院2017届毕业典礼暨毕业证书授予仪式

青春启航,梦想飞扬——物理院2017届毕业典礼暨毕业证书授予仪式

  • 发布时间:2017-06-16
  • 查看次数:499


 

        2017年6月15日下午两点半,物理与光电工程学院2017届学生毕业典礼暨毕业证书颁发仪式在图书馆报告厅隆重举行。典礼现场氛围热烈,青春在离别与启程、不舍与期许中,演绎着最后的告别。院长钟建新、院党委书记龙进良、副院长曹觉先、副院长唐超、院党委副书记易臣何、各毕业班班主任以及部分毕业生家长出席典礼,为物理院2017届毕业生送上真挚祝福。典礼由院党委书记龙进良主持。

   典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。院长钟建新教授在典礼上热烈致辞,他亲切地嘱托毕业生们:“第一,希望你们能“德才兼备,以德为先”,做一个有道德的人。第二,希望你们能“持续学习,加强本领”,做一个进步的人。第三,希望你们能“保持微笑,热爱生活”,做一个快乐的人。第四,希望你们能“找点时间,常回家看看”,要做一个感恩的人。这个家可以是父母的家,还可以是我们的物理学院。”他深情表示,“湘大对于你们绝不只是驻停渡口,你们也绝不仅仅是湘大的匆匆过客。相信各位同学一定都能演绎一个属于你自己励志传奇!”

   典礼上,教师代表杨恢先、博士毕业生代表钟承勇、本科毕业生代表夏超、刘鸣杰、成文盼也先后上台发言,共叙浓浓师生情、母校情。在校生的一场《离别的渡口》朗诵饱含情谊,为学长学姐们送去祝福,一致真诚地祝贺他们顺利毕业,祝福大家满载理想与希望开始新征程,超越梦与希望,奔向诗和远方.

  典礼的第二个环节是全体院领导为2017届本科毕业生颁发毕业证书。毕业生们身着学士服,从学院领导手中接过证书,庄重的仪式感是给学生上的“最后一课”。毕业生们从中深刻体会到证书的厚重,承载着数载的努力与历练,承载着未来的想象与期待,是青春岁月的见证,亦是打开美好未来的钥匙。典礼在优美的《湘潭大学校歌》中落下帷幕。
    毕业像是一次脱壳、一场洗礼,是又一次的整装而发;青春不会就此散场,未来的道路将更加光亮。
    愿物理院毕业生勇往直前!
    愿我湘大毕业生前途无量!

 物理与光电工程学院

                                              2017年6月16日