关于开展湘潭大学物理与光电工程学院2017年研究生国家奖学金评选工作的通知

关于开展湘潭大学物理与光电工程学院2017年研究生国家奖学金评选工作的通知

  • 发布时间:2017-09-29
  • 查看次数:161

各位老师及同学:

我校2017年研究生国家奖学金评选工作已经开始,为充分发挥研究生国家奖学金的激励作用,根据教育部财政部关于印发《研究生国家奖学金管理暂行办法》的通知(财教[2012]342号)、省学生资助管理中心有关通知及《湘潭大学研究生国家奖学金评审实施细则(试行)》等文件精神,现将我院2017年评选研究生国家奖学金有关事项通知如下:

一、评选机构

(一)学校研究生国家奖学金评审领导小组

 长:周益春

副组长:刘建平

 员:谢罗奇 罗凤华 王先友 王协舟 费俊杰 钟希余 魏晓林

陈代湘 楚尔鸣 肖冬梅 李佑新 李剑波 胡  强 黎  青

宋银桂 盛明科 汤华中 钟建新 欧阳晓平 邓国军 郑学军

  斌 刘平乐 葛  飞   

(二)物理与光电工程学院研究生国家奖学金评审委员会

   我院评审委员会由7~11人组成,院长任主任,研究生培养单位分管领导、一级学科学位点负责人、研究生导师代表及研究生代表为成员。名单在评审时公布,并报学生工作部(处)学生资助中心备案。

    二、评选对象

1.原则上为我院取得正式学籍的二年级以上(含二年级)在读全日制全脱产博士、硕士研究生。对于有培养前途的2017年新入学的新生、本硕连读硕士一年级以及硕博连读博士一年级学生可纳入评选范围。研究成果必须为硕士、博士在读期间成果(硕博连读博士研究生的研究成果可含硕士期间未用作参评国家奖学金成果)。具体申请条件见附件1;

2.申请研究生国家奖学金优秀社会活动者基本要求:硕士和博士研究生同时满足第八条的申请基本条件和第十一条的所有条件可以向校团委申请。具体申请条件见附件1。

   三、申报名额及奖励标准

根据教育部财政部关于印发《研究生国家奖学金管理暂行办法》的通知(财教[2012]342号)、省学生资助管理中心有关通知及《湘潭大学研究生国家奖学金评审实施细则(试行)》等文件精神,我院2017年研究生国家奖学金博士申报名额为1个,硕士研究生申报名额为5个。奖励标准为博士研究生每生3万元,硕士研究生每生2万元。

   四、评选程序

   (一)申请及初审

    申请人需向我院研究生国家奖学金评审委员会提出申请,填写《研究生国家奖学金申请审批表》(附件2),《湘潭大学研究生国家奖学金申请成果统计表》(附件3)及证明材料原件(由研究生培养单位审核)及复印件(本人签名,并加盖研究生培养单位公章)。《研究生国家奖学金申请审批表》中“申请理由”应从本人思想品德、学习成绩、科研和创新实践成果及发表论文(含题目、期刊名、页码及收录情况)等方面阐述。“推荐人”应具有副教授及以上职称。

评委会将在2017年10月9日至10月11日完成研究生国家奖学金初评工作。

   (二)公示

评委会将从2017年10月12日起,对本单位初审通过的名单进行公示,公示期为2017年10月12日-2017年10月16日。

   (三)学校审核与公示

学校将对我院报送的评选名单进行审核并在2017年10月16日-2017年10月20日对学校评定的获奖名单进行公示。2017年10月20日前将所有评审结果及相关材料报送省学生资助管理中心。

   (四)材料要求及提交

  1.纸质材料要求:

     1)《研究生国家奖学金申请审批表》原件一式3份(A4纸正反双面打印,一份报送省学生资助管理中心,一份存学生工作部(处),一份加盖公章后返回各研究生培养单位存研究生个人学籍档案)。

    2)《湘潭大学研究生国家奖学金申请成果统计表》及证明材料复印件一式7份(本人签字,导师签字,研究生培养单位盖章);

  2.电子材料:所有材料均需电子版,申请人需将所有材料压缩打包发送

  3.材料提交时间:2017年10月8日下午5点30前

  4.接收人:岳超(联系电话:15173250575;QQ:1846927344),所有电子材料请在通知时间内发送至:1846927344@qq.com

   五、特别注意

    申请人不得自行更改《研究生国家奖学金申请审批表》、《湘潭大学研究生国家奖学金申请成果统计表》等各表格结构。《研究生国家奖学金申请审批表》中各栏目的意见要详实填写,其中推荐意见不少于50字,评审情况不少于20字,基层单位领导签名要手写,不得盖章,单位公章不得遗漏。

各申请人务必按时上交所需材料,逾期则视为自愿放弃评选资格。

 


附件1:湘潭大学研究生国家奖学金评审实施细则(试行).doc

附件2:研究生国家奖学金申请审批表.doc

附件3:湘潭大学研究生国家奖学金申请成果统计表.doc

 

 

湘潭大学物理与光电工程学院

                                                           2017929