我院举行消防安全讲座与疏散演练

我院举行消防安全讲座与疏散演练

  • 发布时间:2017-12-20
  • 查看次数:242

       为加强全院师生的消防安全意识,营造安全稳定的环境,12月19日下午4:30在二教506举行了冬季消防安全讲座与疏散演练。本次讲座的主讲嘉宾是湖南省消防协会教官刘跃武。院党委书记龙进良、副院长毛宇亮、院长助理祁祥、全院教职工和学院研究生、本科生代表参加。

本次讲座由龙进良书记主持。首先,龙书记简单介绍了我院的消防安全现状,并强调加强安全责任意识的重要性。副院长毛宇亮宣读了学校实验室与资产管理处《关于加强实验室安全与环境管理工作的通知》,对学院的实验室安全与环境管理工作予以布置和强调,并结合自身的访问经历,简单介绍了国外高校和研究机构对消防安全的重视。在一阵热烈的掌声中,刘跃武教官开始本次讲座,刘教官从火灾隐患现状、自救能力培养、消防器材使用等方面展开。讲座尾声,刘教官现场演示了部分消防器材的使用。最后,在刘教官的组织下,参加本次讲座的师生开展了疏散演练。至此,本次安全教育圆满结束!

本次讲座加强了师生员工的消防安全意识,在创造安全稳定和谐的环境方面意义重大。

                                  (谭娜 撰稿)