第87期党委党校入党积极分子培训班第一次授课圆满结束

第87期党委党校入党积极分子培训班第一次授课圆满结束

  • 发布时间:2014-03-18
  • 查看次数:397

材料与光电物理学院宣传部(记者 傅莉)3月15日上午8点半,湘潭大学党委党校第87期材料与光电物理学院、土木工程与力学学院学生入党积极分子培训班开班典礼暨第一次授课于经管楼二阶顺利举行。

本次授课由湘潭大学副校级督导员、党委组织部部长、校党委党校副校长刘建平主讲。本次授课的主题是“牢记伟人嘱托,发挥模范作用,提高综合素质”。

“牢记伟人嘱托”——刘校长引经据典,给学员们详细地介绍了湘潭的历史文献和风景名胜。从古至今,文人志士对湘潭的赞美多不胜数,学员们对湘潭的历史和人文风情有了一定的了解。刘校长也怀着崇敬和自豪的心情讲解了湘潭大学的由来,告诉大家毛主席曾经亲题“湘潭大学”四个大字,并亲切嘱托“一定要把湘潭大学办好”,激发了学员们的荣誉感和历史使命感。

“发挥模范作用”——刘校长强调作为一名优秀的入党积极分子,不仅仅有入党的决心,还要努力提升自己,给周围的人起模范作用。同时刘校长也介绍了部分杰出人物,讲了有关的历史故事,风格生动有趣,场面积极活跃,学员们也都听得津津有味。

“提高综合素质”——刘校长提出,要想以后能够成为合格的党员,入党积极分子必须具备以下素质:政治思想修养、道德品格修养、终身学习的科学理念、团结共事的能力、联系群众的思想观念、躬行实践的工作作风、做好工作的方法艺术、廉洁自律的精神品格以及积极健康的身心素质。授课完毕后,刘校长向大家发出了“今天你以湘大为荣,明天湘大以你为荣”的美好祝愿。

最后物理院团委书记陈娟上台总结,宣布湘潭大学党委党校第87期材料与光电物理学院、土木工程与力学学院学生入党积极分子培训班第一次授课圆满结束。

我院第87期党委党校入党积极分子培训班第一次授课圆满结束