快捷导航

党建园地
快速导航
当前位置:首页 > 党建园地 > 党课活动 > 正文

党委党校2018年第2期预备党员培训专题讲座一

文章来源: 发布时间:2018-11-13 18:37:28 浏览次数:

        1113日下午14:00-17:40 在逸夫楼第二报告厅,马克思主义学院(毛泽东学院)张海燕教授为预备党员培训班一班的学员们做了专题讲座,讲座主题为新时代共产党员的修养。物理与光电工程学院共有27名同学参加了此次培训。

    张教授以共产党员要做马克思、列宁的好学生为切入点,列举了党性修养模范人物,并讲述了他们的光辉事例,如:罗亦农、夏明翰、邓中夏、缪伯英、杨开慧、帅孟奇等。他阐述了五种极高的党性修养境界:崇高的革命理想信念;视死如归的革命豪情;敢于奉献的革命精神;敢为人先的革命壮志;对党赤胆忠心的热忱。

3BA5573EB18C408E948117789540747C.jpg  CC102BDBECB044BA93ECE9BE5E3F1616.jpg

张教授的授课引发了同学们的思考,不同历史时期革命领袖对党性修养的重视,激励了一代又一代革命志士坚定革命立场,积极行动甘为革命献身,新时期的共产党人,面对更为复杂的国际环境,更需要每名同志继承老一辈革命家的优秀品质,注重从实际出发加强党性修养,塑造共产党人的品格。

对新时代的党员而言,注重党性修养即:增强理论修养,净化政治灵魂;加强政治修养,遵守政治规矩;强化作风修养,提升人格魅力;重视精神补,坚定理想信念;强化科学修养,注重理性思考。

    通过此次授课,同学们联系实际,列举了新时代加强党性修养的若干条途径:在理论方面,熟读马列原著,学习党史,坚持学习党章和党纪党规;在实践方面,多深入实际,走进群众,积极锻造自我。同时,在生活中还应主动接受红色文化的熏陶,如瞻仰革命旧址、聆听革命故事、品味红色音乐等。    

D3B3568750BC41B28DB1432430F5354D.jpg  C01BC20AA6474F8587BEEBD7A1267247.jpg 

    此次授课,强化了同学们的党性修养意识,激励同学们,牢记历史使命,端正作风,在新时代做一名优秀的共产党人!