快捷导航

党建园地
快速导航
当前位置:首页 > 党建园地 > 党课活动 > 正文

2018年第2期预备党员实践活动之一慰问老党员

文章来源: 发布时间:2018-11-10 14:35:11 浏览次数:

      20181110日上午,在党务助理的组织下,物理院预备党员们跟随徐尚斌老师,来到了老党员邓水凤老师的家中,探望邓老师并和邓老师交流了入党经验与在学习生活上的心得。

图1.png

      谈及自己的入党经历时,邓老师告诉大家,加入党组织,主要是受到家庭的影响,希望在党组织里积极地表现自己,为集体服务。另外,邓老师向大家强调,不仅是预备党员,每个人都有责任起带头作用,尤其是在寝室里需要我们做好模范,这样就能够带动周围人投入积极向上的学习生活中去。谈话中,邓老师也不忘为大家分享自己在求学与教学管理上的经历。她感慨道,老一辈教师们在教学上的朴素精神与严格的要求对自己影响深远。当谈到学习和娱乐的关系调节时,她说到,学的时候那就认真地学,玩的时候就要痛快地玩。简明又朴素的道理,让大家感触颇深。

    虽然已经到了退休的年龄,但邓老师依然积极参加院里的教师活动,热情地为大家提供帮助。也是在谈话中,大家更深一步了解到了物理院在教学方面的优良传统。她鼓励在座各位一定要努力学习科学文化知识,学有余力的话也可以选择继续深造。谈话结束之际,所有人坐在一起留影纪念,记录下这单纯又美好的回忆。

图2.png

    本次老党员慰问活动圆满结束,预备党员们对如何做好一名党员有了更深的了解,相信他们能够很好地学习前辈身上的优良作风和为党奋斗的积极态度,为物理院党务工作贡献自己的力量。