快捷导航

党建园地
快速导航
当前位置:首页 > 党建园地 > 党课活动 > 正文

2018年第2期预备党员实践活动之二看望老党员

文章来源: 发布时间:2018-11-10 15:07:24 浏览次数:

    20181110日上午,物理院预备党员在学工办徐尚斌老师带领下,开展了慰问老党员的活动。

    预备党员们来到老党员赵近芳老师的家中进行慰问。一进门,预备党员们就热情地向赵近芳老师问好。赵近芳老师和蔼可亲,平易近人,细心地安排预备党员们坐好后,便与大家开始交谈。大家不断地同赵老师谈心,了解老师的生活,向老师讲述自己的大学生活,让老师感受到年轻一代的生气。

       图一(1).jpg

人品是始终如一摆在第一位的,要想成为一名党员,就要能做到抵制诱惑,坚定信念。在回答您成为党员的这么多年积累了哪些宝贵的经验时,赵近芳老师如是说。

当谈到给预备党员的建议时,她教导大家:对于组织交代的任务,要积极主动,想方设法地完成;在学习和生活方面,要主动争取参加各类活动的机会,敢于在人前发言,展现自我,不断锻炼自己的组织能力和演讲能力,这些能力对于我们今后的工作和生活都大有裨益。

当谈及湘潭大学的办学现状时,赵近芳老师举了那些懈怠散漫、贪玩、挂科学生的反面例子,劝诫大家要加强自我管理能力,刻苦学习,这样才能有资格做国家的栋梁。预备党员们还与赵近芳老师聊了一些有趣的往事。回忆往昔,赵老师感叹韶华易逝,劝君惜取少年时。整个交谈氛围轻松愉悦。

图二1.jpg

交谈过后,大家拍照留念,与赵近芳老师道别。

本次老党员慰问活动圆满结束。通过这次实践活动,预备党员们提高了自身的社会实践能力,增强了自身社会责任感和社会适应能力。大家都大有收获,立志继承老党员身上的优秀品质,为物理院党务工作做出自己的一份贡献。

 

图三.jpg