快捷导航

党建园地
快速导航
当前位置:首页 > 党建园地 > 党课活动 > 正文

湘潭大学党委党校2019年第2期入党积极分子培训班开班典礼暨第一次专题讲座

文章来源: 发布时间:2019-09-21 12:32:20 浏览次数:

         2019921日上午9:30, 湘潭大学党委党校2019年第2期四院学生入党积极分子培训班开班典礼和第一次专题讲座在逸夫楼第二报告厅进行。

1.jpg

  本次开班典礼由我院邓晓明老师主持。到场的嘉宾有:材料科学与工程学院书记胡义伟、材料科学与工程学院副书记陈玉莹、物理与光电工程学院副书记杨澜、碧泉书院·哲学与历史文化学院组织员老师陈橄榄、材料科学与工程学院组织员老师杨千雪。

2.jpg 

全体学员起立奏唱了国际歌,随后主持人介绍了本次培训班的办班目的、整体情况、大体安排及纪律要求。我院学员代表唐湘珠同学发言,开班典礼结束。随后进行的是第一次专题授课讲座。

3.jpg

  本次专题讲座的主讲人是材料科学与工程学院陈玉莹副书记,主题为《学习践行新党章,争做合格好党员》。陈书记向学员们讲述了党章的地位和作用、我们为什么要学习党章、党章的发展历程、十九大党章的主要修改以及学习党章的要点,最后陈书记向学员们提出要求:践行党章,做合格党员。陈书记引经据典,有理有据,采用具体的事例,描述了党的发展历史,给学员们以清楚明确的认识。从陈书记的讲述中,学员们学到了很多有意义的东西,了解到了党章对于我们的重要作用。

  党课对大家来说是一次灵魂的洗礼,它加深了我院学员们对于中国共产党的理解,是入党积极分子学习理论、实践自我的指路明灯。希望全体学员认真学习,持续践行,预祝他们都能早日成为一名优秀的共产党员。