快捷导航

党建园地
快速导航
当前位置:首页 > 党建园地 > 党员活动 > 正文

参观新民学会旧址 缅怀革命烈士功绩

文章来源: 发布时间:2018-12-10 11:06:01 浏览次数:

 ---物理系教工党支部成员主题党日活动

 1.jpg

为进一步加强支部成员党性教育。物理系教工党支部于1125日组织外出参观学习活动,此次参观学习的地点是新民学会旧址,今年是新民学会成立100周年。

首先,我们支部一行人来到新民学会旧址,1918414日,毛泽东、蔡和森、张昆弟、罗章龙等13人在蔡和森家里开新民学会成立大会。学会成员积极投身五四爱国运动和新文化运动,寻求改造中国的道路和方法,为中国共产党的创立在思想上、干部培养上作了重要准备。旧址前坪,在支部宣传委员林琪的带领下,参加此次活动的党员重温入党誓词,此情此景,掷地有声的宣誓让我们更加意识到党员的责任与义务。随后,我们支部一行人登上了岳麓山。支部成员都认为此次活动的教育意义深远,认为在和平年代更要弘扬革命精神。至此,此次外出参观学习活动圆满结束!

     参观新民学会旧址,缅怀革命烈士功绩,弘扬革命精神,每一位党员都应在自己的岗位上发光发热,开拓创新!