快捷导航

党建园地
快速导航
当前位置:首页 > 党建园地 > 党员活动 > 正文

研究生物理支部“警示教育”党日活动 ——观看视频《从“拼命苏”到“拉菲苏”》

文章来源: 发布时间:2019-11-28 17:32:48 浏览次数:

         20191127日上午,研究生物理党支部在党员活动室举行了“警示教育”党日活动,支部全体党员参加并观看了关于原宁波市人大常委会原副主任、市总工会原主席苏利冕从励志奋斗到痴迷享乐的腐败视频。

         1.jpg

该纪录片讲述了苏利冕从满怀理想和奋斗热情的新人,带头在寒冬腊月不畏严寒跳江救货物的楷模,要把自己的一切奉献给党的“拼命苏”,沦落为理想信念缺失、思想认知错位、穿着讲名牌、吃喝讲排场的“拉菲苏”。纪录片中苏利冕的忏悔,引起了全体党员同志的思考和讨论。

2.jpg

经过深入的讨论和心得交换,支部书记蒋金益同志带领全体党员同志进行了总结。作为党员干部,无论是作决策还是干事情,都应懂得珍惜民力、慎思笃行;作为党员同志应“不忘初心,牢记使命”,引以为戒,防微杜渐。坚守身为一名党员同志的优秀品质,服务社会,回报组织,不负人民所盼。

通讯员:陈    灿

编   辑:邓晓明