快捷导航

党建园地
快速导航
当前位置:首页 > 党建园地 > 党员活动 > 正文

研究生物光支部开展2019年组织生活会和民主评议党员工作

文章来源: 发布时间:2019-12-16 15:20:42 浏览次数:

    20191212日上午九点,物理与光电工程学院研究生物光支部在二教506开展了2019年度党支部组织生活会和民主评议党员工作。院党委领导李红星教授到会指导并做点评,党支部书记李华鹏同志全程主持。

会上,李华鹏同志传达了会议精神,介绍了会议流程,详细汇报了支部的基本情况和一年的工作进展,并针对上一年度民主评议中支部存在问题的整改情况作了突出汇报,指出了2019年度支部存在的一些问题,并对支部下一年的工作做了规划。

1.jpg

随后开展民主评议,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,大家认真检视问题,查找在违背初心和使命方面的差距不足,查找在联系服务群众、改进工作作风方面的不足。党员自评环节,支部成员总结了参加主题教育的收获,深刻剖析了自身的不足和存在的问题,并作了整改措施;党员互评环节,大家直面指出他人存在的缺点和不足。现场气氛热烈,达到了红红脸”“出出汗的效果。

2.jpg

李红星老师肯定了物光支部会议的效果,进一步强调党员同志,要有坚定的政治立场,要有政治大节,要努力提高自身的政治思想觉悟。

最后,李华鹏同志作表态发言,全体支部成员将针对组织生活会检视出的问题,形成问题清单,制定整改措施并加以改进,努力将支部建设得更好。

3.jpg

 

通讯员:尹国华

编   辑:邓晓明