快捷导航

党建园地
快速导航
当前位置:首页 > 党建园地 > 党员活动 > 正文

物理与光电工程学院研究生物理支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作

文章来源: 发布时间:2020-12-20 13:44:50 浏览次数:

          20191212日晚19时,物理(研)支部在学院会议室113开展了2019年度党支部组织生活会和民主评议党员。本次会议由党支部书记蒋金益主持,联系院领导杨雪娟副院长出席本次会议。

首先,由蒋金益同志简要介绍了会议流程。接着,蒋金益同志代表党支部委员会向全体党员做了述职报告,介绍了本支部党员、入党积极分子人数及情况;梳理并引导大家回顾了党支部这一年组织的各类主题党日学习活动;并对本支部今年的创新特色活动做了具体汇报。

11.jpg

随后开始了民主评议党员,与会党员纷纷积极发言,对照三个检视问题的要求,结合年度表现,全面查找个人存在的突出问题,在日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻剖析自身的不足和存在的问题,并提出今后的打算和整改措施。其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行合理批评和建议。整个过程大家都积极发言、开诚布公、畅所欲言,相互指出不足之处,促进全面发展。

紧接着,杨雪娟老师针对会议开展情况进行了总结和点评,对支部整体工作情况表示满意,对党员的先锋模范作用给予了肯定,同时也指出了大家存在的不足,提出改进的意见和建议,并对下一步加强支部建设提出指导性意见,希望大家不忘初心,牢记使命,砥砺前行!

22.jpg

最后,与会党员根据大家的自评与互评意见,现场采用无记名投票方式填写民主评议党员测评票,会议完成了预定目标任务。

通讯员:崔春凤

编   辑:邓晓明