快捷导航

科学研究
快速导航
当前位置:首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

湘潭大学60周年校庆系列活动【韶风名家论坛】微纳结构中光和物质相互作用

文章来源: 发布时间:2018-09-14 17:36:04 浏览次数:

         2018910日,校庆之际,中山大学副校长、“长江学者”特聘教授王雪华来物理与光电工程学院进行了题为“微纳结构中光和物质相互作用”的学术报告。

11.png

  王雪华教授系我院80级杰出校友。曾先后作为高级访问学者及客座研究员访问比利时Antwerp大学物理系、瑞典Lund大学物理系、及澳洲国立大学物理与工程学院。近年来主要从事新型光学功能材料带结构的设计、及其量子光电子器件光学性能的剪裁,纳米光学,量子光学,固态量子计算,非线性光学等方面的研究。已在SCI源刊杂志发表学术论文47篇,其中6篇发表在Phys. Rev. Lett.上,3篇发表在Appl. Phys. Lett.上,15篇发表在 Phys. Rev. A BE上。

 12.png

  此次报告在师生中产生了良好的反响。