快捷导航

科学研究
快速导航
当前位置:首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

韶峰名家论坛|澳大利亚卧龙岗大学窦世学、刘化鹍院士受邀来我院做学术交流

文章来源: 发布时间:2019-04-11 09:41:05 浏览次数:

 48日下午1600,澳洲伍伦贡大学窦世学、刘化鹍院士受邀来我院做学术交流,在图书馆报告厅作了题为“Strategies for materials design, processing and applications (材料设计、合成及应用)的学术报告。

 1.png 

报告中窦世学院士为在座老师和同学们介绍了近年来学者们在锂离子电池、钠离子电池、界面工程、缺陷工程、超导材料等各个方面的卓越工作,并交流了相关问题。

2.png 

3.png 

报告结尾,钟建新院长为窦世学教授颁发荣誉教授证书,聘请窦教授为湘潭大学荣誉教授。

4.png 

(第一排左三为刘化鹍院士 左四为窦世学院士)

 会后,两位教授和我院老师合影留念,参观学校。 

嘉宾介绍:

Shi Xue Dou教授是澳大利亚伍伦贡大学(University of Wollongong)的杰出教授,是世界超导和电子材料领域最有影响的科学家之一,是纳米结构材料与纳米科学、超导与电子材料、储能与高能电池材料、快速离子导体方面的专家。1994年被澳大利亚技术科学与工程院评选为院士,1996年被评 为国际电子技术科学院院士。1998年 获得澳大利亚新南威尔士大学荣誉科学博士学位。2003年,被澳大利亚政府授予“在材料与工程领域为澳大利亚社会做出杰出贡献的世纪奖章”。2018年获ASTS (澳华科技协会)终身成就奖。目前为止,Shi Xue Dou教授已经发表学术论文900余篇,文章被引用超过4000次,H指数(h-index, Web of Science)80,是材料科学领域全球高被引科学家。

Hua Kun Liu教授是澳大利亚伍伦贡大学(University of Wollongong)的杰出教授,是澳大利亚储能材料及应用方面的著名科学家。曾在19942011年间连续多次获得Australian Professorial Fellowships, 2013年获得了伍伦贡大学杰出高级研究员奖。2013年当选为澳大利亚技术科学与工程院院士。2017年获得澳大利亚伍伦贡大学荣誉科学博士学位。2018年获ASTS (澳华科技协会)终身成就奖。现已发表高水平论文500余篇,他引次数逾24000次,H指数(h-index, Web of Science)75,是材料科学领域和化学领域全球高被引科学家。