快捷导航

学院动态
快速导航
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

韩国延世大学理学院院长朴胜汉教授一行来我院访问交流

文章来源: 发布时间:2014-12-19 20:06:00 浏览次数:
 

12月19日,韩国延世大学理学院院长朴胜汉教授、物理系主任玄昇峻教授、权永一教授一行来我院访问交流。学院在物理楼501会议室召开座谈会,院长钟建新主持会议,书记周维平、“国家千人”李正教授及专业系主任和相关教授出席座谈会。

钟建新介绍了湘潭大学历史沿革、办学优势和目标定位,并对物理与光电工程学院的发展历史、学科建设、科研平台、实验建设和人才培养等方面进行了详细介绍;朴胜汉对延世大学的发展历程及现状,以及理学院的办学理念、人才培养和国际合作等方面进行了交流;玄峻介绍了物理系的基本情况。座谈会后,双方就合作办学、学生交换和联合培养等事项进行了深入的讨论,商讨并初步确定了日常对接工作计划,签署了合作办学协议。会后,朴胜汉教授一行参观了校园。

延世大学(Yonsei University)位于韩国首尔市中心地段,成立于1885年,是韩国三所超一流大学之一。泰晤士报世界高校排名2014年,延世大学排名位于世界第81-90位,亚洲高校排名第16位。