快捷导航

学院动态
快速导航
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我院举办新学院成立暨2014级新生开学典礼

文章来源: 发布时间:2014-09-15 19:55:00 浏览次数:
 

 

        9月13日上午,物理与光电工程学院成立仪式暨2014级新生开学典礼在逸夫楼一报告厅隆重举行。校党委书记章兢,校党委副书记李伯超,副校级督导、校党委组织部部长、统战部部长刘建平,校人事处处长郑金华,院领导钟建新、周维平、曾以成、唐翌、张佑祥,全院教职工及2014级新生、新生辅导员、各班班长、团支书等参加会议。
       刘建平主持了学院成立仪式。李伯超首先代表学校宣读了学院成立及院领导任命的相关文件。随后,章兢发表了重要讲话。他对学院的成立表示了祝贺。他说,撤销材料与光电物理学院,分别成立物理与光电工程学院、材料科学与工程学院,是学校学科建设与发展的需要。材料科学与工程学院的成立,有在座各位的贡献,有大家的鼓励、理解和包容。学科的分化、融合,是为了更好地促进教学、科研和人才培养工作的开展。“分”是为了改革,“合”是为了深化改革;“分”是为了以后更好的“合”,这是一个改革的过程。他预祝学院今后发展越来越好。
        周维平主持了2014级新生开学典礼。钟建新首先代表全院师生对新同学的到来表示了热烈欢迎。他表示,今天是个具有特别意义的日子,在学院成立之时,学院迎来了第一批新生,大家共同见证新学院成立这一历史时刻。在介绍了学院的基本情况后,他强调,大学是人生的重要里程碑,也是一个全新的起点。“十年寒窗几番辛苦,数载春华更需拼搏。”希望新同学珍惜美好青春和大好前途,牢记“博学笃行、盛德日新”的校训,崇尚科学、崇尚知识,好好利用学校和学院的办学资源,不断促进自己成长、进步和发展。
         教师代表杨雪娟博士、在校生代表13级研究生李鑫、新生代表14物理2班李廷炜先后在开学典礼上发了言。开学典礼后,张佑祥为全体新生作了入学教育报告。下午,2014级新生按专业举行了专业教育。