快捷导航

学院动态
快速导航
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

青春起航,梦蝶飞翔——物理院2018届毕业生毕业典礼暨毕业证书颁发仪式

文章来源: 发布时间:2018-06-21 19:52:42 浏览次数:

        2018年6月21日下午两点半,物理与光电工程学院2018届毕业生毕业典礼暨毕业证书颁发仪式在图书馆报告厅隆重举行。典礼现场氛围热烈,青春在离别与启程、不舍与期许中,演绎着最后的告别。院长钟建新、院党委书记龙进良、副院长曹觉先、副院长唐超、副院长毛宇亮、院党委副书记杨澜、各毕业班班主任以及部分毕业生家长出席典礼,为物理院2018届毕业生送上真挚祝福。典礼由院党委书记龙进良主持。

        典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。院长钟建新教授在典礼上热烈致辞,让人感触颇深,他亲切地嘱托毕业生们:“第一,希望你们能‘德才兼备,以德为先’,做一个有道德的人。第二,希望你们能‘持续学习,加强本领’,做一个进步的人。第三,希望你们能‘保持微笑,热爱生活’,做一个快乐的人。第四,希望你们能‘找点时间,常回家看看’,要做一个感恩的人。这个家可以是父母的家,还可以是我们的物理学院。”他深情表示,“湘大对于你们绝不只是驻停渡口,你们也绝不仅仅是湘大的匆匆过客。相信各位同学一定都能演绎一个属于你自己励志传奇!”。

        典礼上,教师代表阳效良、博士毕业生代表许国保、本科毕业生代表李廷炜、孟繁朴、班梦萍先后上台发言,忆过往,梦未来,共叙浓浓同窗谊、师生情、母校情。微视频《毕业了》道尽了大学四年的悲欢喜乐,遗憾与收获,一人一句的“湘大,我爱你”,勾起了全场的回忆,让毕业生们潸然泪下的同时也充满了前行的动力。
典礼的第二个环节是全体院领导为2018届本科毕业生颁发毕业证书。毕业生们身着学士服,从学院领导手中接过证书,庄重的仪式感是学院给学生们上的“最后一课”。毕业生们从中深刻体会到证书的厚重,承载着数载的奋斗与历练,承载着未来的畅想与期待,是青春岁月的见证,亦是打开美好未来的钥匙。典礼在优美的《湘潭大学校歌》中落下帷幕。
        毕业像是一次脱壳、一场洗礼,是又一次的整装而发;青春不会就此散场,未来的道路将更加光亮。
        愿物理院毕业生勇往直前!
        愿我湘大毕业生前途无量!