快捷导航

学院动态
快速导航
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

了解新生安顿情况, 描绘大学未来前景。

文章来源: 发布时间:2018-08-31 15:58:02 浏览次数:

        8月30日晚七点,湘潭大学物理与光电工程学院院长钟建新,党委书记龙进良,党委副书记杨澜,学工办老师喻柳、段荷芬、徐尚斌跟随新生班主任和辅导员走进新生寝室,了解新生安顿情况,并对新生大学学习生活做出指导。

微信图片_20180831150743.jpg

        第一站,院长和书记来到了琴湖10栋的男生寝室,热切问候了来自五湖四海的新同学,并和在场的新生家长进行交流,询问到校后是否有需要解决的难题。面对新生和家长提出的没有空调的情况,书记特地向大家解释,空调将于九月份安装完毕。随后,院领导在各个专业的寝室里走访,了解新生住宿情况,以及新生的家乡和到校方式。对于省外的学子,钟院长提出特别的欢迎,并强调同学之间互帮互助、和谐生活的重要性。钟院长和杨书记为新生们介绍了物理院各个专业的背景和发展前景,鼓励大家抓紧大好时光学习文化知识,同时特别强调身体是革命的本钱,希望大家在刻苦学习的同时,也要注意锻炼身体。

2.jpg

        随后,院长和书记来到了研究生宿舍区,了解入学研究生的学习生活情况,鼓励大家空闲时间多去实验室学习,将身心投入到研究工作中,尽快适应湘大的学习氛围。

3.jpg

        最后,院领导来到了南苑5栋女生寝室,在对远道而来的同学表达欢迎的同时,钟院长回忆起自己求学经历,表示在学习和生活环境大有改善的今天,同学们更要珍惜眼前时光。更提出:学生的努力程度决定学生的未来,希望大家能够对自己的人生负责。

 

4.jpg

        走出新生寝室,已经是晚上九点,这两个小时的走访,拉进了物理院和新生之间的距离,也激起同学们对以后学习生活的热情。
        一世前程君须记,最是人生起步时。今晚下寝的走访,将为物理院新一年的学习和工作打开新篇章。