快捷导航

学院动态
快速导航
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

湘潭大学89级物理学一二班校友毕业25周年回母校团聚

文章来源: 发布时间:2018-09-12 16:17:46 浏览次数:

           9月9日上午九点,湘潭大学89级物理学一二班40余位校友校庆60周年之际,回到母校,相聚一堂

物理与光电工程学院党委书记龙进良、党委副书记杨澜和院长助理祁祥在物理楼前迎接各位校友。校友们望着当年上课、做实验的物理楼,畅聊当年师生情感和如今学校变化,脸上满是喜悦。

 

1.JPG

 

参观完毕,在第二教学楼506室进行了校友座谈会。首先,由物理与光电工程学院党委书记龙进良致欢迎辞。龙书记对各位校友表示热烈的欢迎,感谢他们对湘大的贡献。提出:“大家要谨记母校的恩情,加强各自之间的联系和交流。湘大荣,则我喜湘大衰,则我耻”。之后,龙书记向各位校友介绍了物理学院的发展现状和专业学科的发展前景。随后感慨道“物理楼是湘大的风水宝地,这里孕育了无数杰出的校友”最后,他向各位校友表达了自己的良好祝愿

紧随其后的是退休老教师代表发言。陈先才表示正值湘潭大学建校60周年让他有三点感动湘大建校发展之快让他感动;热情回访的校友让他感动;习总书记的发展策略让他感动。从湘大毕业25年以来,他感触最深的是:人活在世界上,身体是最重要的,身体才是革命的本钱。

老教师彭大军认为各位校友毕业以后在科研工作中的丰硕成果是对母校最大的支持。现在正值湘大60周年校庆,大家要积极探讨湘大辉煌成就背后的原因。他更骄傲地提到:在最新的全国高校人才培养计划排名中,湘大排名全国45位,这是十分耀眼的成绩。湘大的校友都要为湘大自豪,继承和发扬湘大的文化,传承湘大的精神力量。

湘大校友胸中有丘壑,退休老教师郭健的发言打动了在场的所有人。现在正值二十四节气里面的白露。蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。湘大是个浪漫而又神奇的地方,有无穷无尽的宝藏等待我们的发掘。我们要做的,就是做好自己,为母校争光添彩。他更强调:“一个学校想要办好,主要看的是这个学校毕业出来的学生。学校必须严格要求学生努力学习。在科研方向,学校也要多招收一些高素质的学生。”

时任物理系讲师向才昂这样说到,他还提出:“湘大是十分优秀的学校,从湘大毕业的学生做事踏实,后劲足。这和湘大的办学理念是分不开的。湘大物理学院教风严谨,学风浓厚。大家要齐心协力,努力让湘大成为中国最优秀的高等院校之一!语毕,赢得了台下校友的阵阵掌声。

退休老教师龙罗明更是回忆起了当年时光,和同学们做实验时感到十分亲切,交流时十分开心。寥寥数语,包含尽当年的师生情谊。

随后,一些校友深情发言,阔别多年,同学们仿佛又回到了当年的青春年代校友们纷纷介绍了各自离校后的经历,工作上生活上,虽然各人的人生经历大不相同,但所有人都表明自己的成功在一定程度上得益于祖国近二十年来的发展、自己在湘大所受的教育与在湘大认识的朋友师长的关心帮助留眉宇间显对当前生活的满意与感恩。之后,在物理楼合照。

座谈会之后,校友们相聚到湘潭大学三拱门前合影留念。

此次89级物理学一二班校友回母校团聚充分现了各位校友对母校的支持和关心。当今社会变革转变日新月异,各位校友用自己的行动为母校争光添彩。