快捷导航

学院动态
快速导航
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我院召开本科教学督导组工作反馈会暨青年教师座谈会

文章来源: 发布时间:2018-12-27 09:59:36 浏览次数:

 111.jpg

1226日下午,我院召开本科教学督导组工作反馈会暨青年教师座谈会。院党委书记龙进良、副院长唐超、院长助理祁祥、院本科教学督导组全体成员、各系(中心)正副主任、近三年入职的青年教师参加会议。

222.jpg

首先,副院长唐超介绍我院本科教学督导组开展工作情况。从督导组概况、工作开展情况、主要问题与改进措施三方面进行介绍。随后,督导组成员逐一反馈我院本科教学工作开展情况。其中,重点反馈了听课看课情况、试卷检查情况、毕业论文检查情况等,指出了我院教师的诸多问题,如课前准备不足、上课积极性不高、课堂管理不到位、课堂缺乏互动、试卷整理不规范、毕业论文格式不规范等,并提出了改进措施。然后,各系(中心)主任发言,针对目前本科教学存在的问题,提出了建设性的意见和建议。会上,龙进良书记充分肯定了院督导组的工作,认真听取了大家的建议,并介绍了本科教学审核评估的情况。

333.jpg

会上,青年教师们认真听取建议、积极提问发言。从初登讲台、如何备课、进度把握、课堂管理、课堂互动、课后辅导等方面进行提问。督导组成员及各系(中心)主任有针对性地一一解答。会议在热烈的气氛中结束!

最后,唐超副院长作总结,指出我院将在教学活动规范化、教学能力与技巧、教学自主化等方面进行改进,不断完善教学制度,积极推动我院本科教学工作顺利开展!

 

(谭娜 撰稿)