快捷导航

学院动态
快速导航
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我院院长钟建新教授连任湖南省物理学会理事长

文章来源: 发布时间:2019-01-06 09:55:56 浏览次数:

           15日,由湖南省物理学会主办、株洲市二中承办的“2018年度湖南省物理学会年会暨全体会员代表大会召开。来自国防科技大学、中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学等省内外高校领导、知名学者及各中学物理教育工作者300余人参加了此次会议。湖南省物理学会秘书长、我院唐翌教授主持了开幕式,株洲市二中校长曾湘漳教授致欢迎词,湖南省物理学理事长、我院院长钟建新教授致答谢辞。

下午,湖南省物理学会举行了第十四次全体会员代表大会,会议选举产生了第十五届学会理事会成员、常务理事、副理事长、理事长。我校当选为了湖南省物理学会理事长单位,钟建新教授第二次连任学会理事长、唐翌教授连任学会秘书长。祁祥教授新任学会副秘书长,彭向阳教授、毛宇亮教授、唐超副教授等6位老师当选学会常务理事,黄宗玉副教授、孟利军副教授、李红星副教授等12位老师当选学会理事。

会议共安排学术报告126个,其中大会特邀报告3个,大会邀请报告9个,分会报告117个。我院青年教师何朝宇副教授应邀作大会报告,郝国林副教授等作分会报告。报告涉及粒子物理、生物物理、原子分子物理等多个物理学及其交叉领域。专家和代表围绕物理学教学科研领域的最新成果、动态和发展方向以及物理学科发展、科学研究、人才培养等内容进行了深入交流研讨。