快捷导航

学院动态
快速导航
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

湘潭大学第三十九届学生田径运动会隆重举行

文章来源: 发布时间:2019-11-05 17:40:11 浏览次数:

 (物理与光电工程学院通讯员 谭心怡)踏着秋天的脚步,踩着秋风的节拍,带着满心的喜悦,湘潭大学第三十九届校运会于2019112日上午八点在湘潭大学第二田径场正式拉开帷幕。

图一.jpg

首先进行的是开幕式,各院队伍依次进场,以整齐划一的方阵依次亮相。湘潭大学副校长廖永安教授,副校长刘建平教授等校级领导出席了开幕式,并致词表达了对本届校运会成功举办的美好祝福。之后开幕式进行了宣誓,升国旗,升校旗等活动。

开幕式结束后,紧接着就是各项比赛,所有班级的运动健儿们,都在运动场上展示着自己矫健的身姿,拉拉队也是鼓足了劲为选手们加油,顿时,激情四射,覆盖了整个运动场。

图二.jpg

上午的预赛,选手们奋力拼搏。一百米的跑道上,他们尽情的挥洒着汗水,枪声一响,如箭在弦飞刺而出,以最快速度冲到终点;一百米栏,运动员们奋力前进,一个个跳跃的身影,仿佛一个个跳动的音符,他们用自己的身体谱写出一曲曲属于自己的乐章;彰显力量与技巧的掷铅球比赛,抛出了一条条优美的曲线;紧张而又刺激的接力赛,考验的是团队的协作与默契;迅速而有力的跳远比赛,离弦箭似的助跑,激动人心的瞬间一跃,引起阵阵惊叹。

图三.jpg

下午,进行了许多项目的决赛,因为有了上午好的开始,下午的运动员们表现的更加出色,首先进行的是女子组100米决赛,物理院曾紫怡选手荣获银牌;接着进行了铅球决赛,物理院刘艨选手摘下铜牌;在男子组400米决赛中,物理院夏仲文选手摘下铜牌;在男子组110栏决赛中,钱忱奥选手摘下银牌。

图四.jpg

112号的比赛在一片欢呼声中完美落幕,每一位运动员在赛场上的表现可谓是十分的出色,十分的精彩。他们充分表现出了湘潭大学敢于拼搏,奋勇向前的精神,他们,是湘潭大学的骄傲。