快捷导航

学院动态
快速导航
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

物理与光电工程学院2020年国自科基金申报动员会和座谈会

文章来源: 发布时间:2019-11-06 17:28:16 浏览次数:

   2019115日下午,物理与光电工程学院在二教506召开了2020年国家自然科学基金申报动员会。全院老师参加了基金申报动员会,会议由龙进良书记主持。

1.png   

  毛宇亮副院长作了2020年国自科基金申报动员报告。首先向老师们介绍了全年可申报的各类科研项目情况,接着回顾总结了2019年我院国自科申报和获批情况,最后分析了申报国自科基金的新政策和注意事项、时间节点等。提醒老师们抓紧时间思考撰写基金申请书,及时选题和做好准备工作。此外,也针对我院科研特色和方向,与老师们交流了省自科、粤佛基金和人才类项目等的申报情况。

3.png

  在会上,钟建新院长从自己申报基金的切身体会与老师们交流了国自科基金的申报经历和经验,鼓励我院老师们努力科研、找准自身研究特色和研究的科学问题,早做准备,积极争取2020年国自科基金项目。还从作为评审专家和会评专家的角度,就如何写好基金申请书谈了见解和看法,对我院基金申报给予了指导。

2.png

动员会后,在学院113会议室还专门召开了2020年国家自然科学基金申报座谈会。座谈会由毛宇亮副院长主持,参与基金申报的老师就选题问题进行了讨论,有获批经验的老师给出了许多中肯的建议。

02%CBW]@WH]2C8JRMAD1UOS.png