快捷导航

学院动态
快速导航
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

你的赠予让寒冬不再寒冷 ——“冬衣捐赠”活动

文章来源: 发布时间:2019-11-19 00:41:54 浏览次数:

(物理与光电工程学院 王贲临 崔浩楠)金秋十月,天气转凉。为帮助湘潭市第五医院肇事肇祸精神病人集中中心的患者,我校物理与光电工程学院科技实践中心发起了一次面对物理与光电工程学院全体学生的冬衣捐赠活动。此次活动的主要目的是培养同学们乐于助人的精神品质,并使“雪中送炭”的中华民族优秀精神薪火相传。

图一 (2).jpg

    虽未至冬季,但冬衣捐赠活动于1010日正式开始。活动的形式主要以下寝向大一学生回收军训服,与班长配合回收其他年级的旧衣物等。得知要向病人们捐赠衣物,奉献爱心,同学们积极响应,纷纷将闲置的衣物整理出来交至班长,班长们也认真负责,第一时间交到科技实践中心的干事手中。每个班长的脸上洋溢着满足的笑容,更是向干事们反映,有同学将自己还用得上的衣物都捐赠其中,科实干事们很是触动,虽然外面冷风在吹,但仍能感受到心中的那份温暖。

凭借这份感动,干事们更加认真负责,1023日,衣物收齐后一起提着袋子将衣物放在琴湖办公室。尽管手已被勒出红印,干事们仍动力十足。虽然往返数次,但至始至终无人说累,因为每个人都知道,这些是同学们贡献的爱心,他们要将这份爱心传递下去,送到病人手中。

图二.jpg

  116日,负责我院冬衣捐赠的徐老师以及第五医院的王医生开车过来收取衣物,科技实践中心的成员们帮助他们将衣物搬运到车上,在搬运途中热心的同学和宿管阿姨对我们的工作进行了支持以及肯定,徐老师也代表患者向同学们表达了感激之情。之后,科技实践中心干事与徐老师以及王医生合影来纪念这个特殊的时刻。

图三.jpg

徐老师说:“谢谢你们的坚持!”,“乐善好施,助人为乐”是新时代中国青年应有的优秀品质,虽然捐赠衣物只是一个小小的举动,但其中却蕴含着大爱,它让病人们在冬天不再寒冷。感谢这个冬天同学们捐赠的衣物。薪火不会熄灭,它将在我们手中不断传承,让世界更加温暖。