快捷导航

学院动态
快速导航
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

“我和我的祖国”四院联合新生文艺晚会圆满结束

文章来源: 发布时间:2019-11-19 00:50:35 浏览次数:

(物理与光电工程学院通讯员 姚童)为迎接2019级新生的到来,展现学生风采,1116日晚7点,由外国语学院、物理与光电工程学院、材料科学与工程学院及化学学院联合举行主题为我和我的祖国的四院联合新生文艺晚会于俱乐部如期举行。

图1.jpg

当晚,湘潭大学副校长刘建平,学工处处长谢罗奇,湘潭大学校团委书记魏晓林,外国语学院院党委书记罗益花、院党委副书记陈娟,物理与光电工程学院院长钟建新、院党委书记龙进良、院党委副书记杨澜,材料科学与工程学院院党委书记胡义伟,化学学院副院长裴勇、院党委书记李涛、院党委副书记肖妮莅临现场观看演出。随着欢乐轻快的音乐响起,晚会在四院19级养成辅导员助理的开场舞《Oh My Girl》中拉开了帷幕。歌舞,小品,朗诵,乐器合唱等15个精彩节目为观众们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

图2.jpg

此次晚会共分为四个篇章:溯青春芳华,恰少年时光,携诗向远方,扬巍峨吾国。任时光穿梭,风情依旧,由四院联合带来的走秀节目《一瞬千年》通过服装和音乐的变化,展现了时代的发展和社会的进步;由材料院带来的朗诵《中国人不跪》中,一句“昆仑不会下跪,长城不会弯腰,中国人不跪!”喊出了万千国人的心声,激起观众内心深深的共鸣;语种联唱声声入耳,器乐合奏扣人心弦,舞蹈节目《春风吹》中,物理院的同学们感情饱满,尽情表演,每一个动作仿佛都在诉说着一个故事,传递着别样的情感;“五音六律十三徽,一弹流水一弹月。”外院和物理院的同学用一首《Mayday疯狂世界》将现场气氛拉向高潮,另外更有物理院院党委副书记杨澜上台参与题字的《刀剑如梦》武术表演得到观众的一致好评,掌声不断;之后中国舞《八女投江》以及小品《四世同堂》如约登场,耀我国威,振我中华,化学院的同学用他们自己的方式表达了对祖国的深深的热恋……最后,所有参演人员、到场嘉宾以及工作者们挥舞着小国旗一同走向舞台,以一首饱含深情的《我和我的祖国》为此次晚会画上了圆满的句号。

图3.jpg

图4.jpg

同时此次演出过程中,每一篇章结束后都精心安排了抽奖环节,分别以随机打灯、弹幕抽奖以及拨打电话的方式为观众送上福利,使得现场高潮迭起,惊喜连连。

图5.jpg

本次四院迎新晚会的成功举办,充分展现了各院学生的风采和活力,彰显了各个学院的凝聚力和战斗力,共同演绎出一首精彩绝伦的青春之曲。