快捷导航

学院动态
快速导航
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

飒飒寒风细雨来,湘大一教看升旗

文章来源: 发布时间:2019-11-28 10:56:30 浏览次数:

(物理与光电工程学院通讯员 代伟桓 郑鹏)1125日早上6点,细雨绵绵,寒风凛冽,物理与光电工程学院党委副书记杨澜书记、叶力军老师、陈蔓莉老师、徐尚斌老师,同时还有物理与光电工程学院团委学生会主席杨森、副主席张哲携物理院2019级各班学生代表早早来到第一教学楼前整好队伍参加湘潭大学本周的升旗仪式。

图1.jpg

任尔东西南北风,湘潭大学国旗护卫队照常每周一进行升旗。只见他们昂首挺胸,喊着响亮的口号,迈出铿锵有力的步伐列队朝着第一教学楼前的升旗台走来。伴随着庄严的国歌声五星红旗在晨曦中冉冉升起,迎风飘扬,全体师生肃立注目......

图2.jpg

沉浸在国歌声中让人心潮翻滚脑海中不断浮现出一幕幕历史画面,南昌起义、秋收起义、红军长征、全民族抗日、解放战争、新中国成立......革命先辈们英勇抗争迎来了光明灿烂的新中国五星红旗在旗杆顶端停下的一瞬间发觉天空出现了微妙的变化。泛蓝的天空里那一面红旗散发着一缕缕圣洁的光芒晨曦微露的天空仿佛更亮了!

图3.jpg

毫无疑问,升旗活动已是我们当代大学生接受思想教育的一项重要内容,我们应当谨记历史,以实际行动爱党爱国,以青春风采迎接祖国新时代的到来。仪式结束后,物理院师生代表与国旗护卫队进行了合影留恋。