贫困生入库认定工作材料

贫困生入库认定工作材料

  • 发布时间:2017-07-02
  • 查看次数:2460






关于准备好湘潭大学2017-2018学年

贫困生认定工作材料的通知

 

为方便我院全体贫困学生提早准备贫困生入库所需材料,切实解决家庭经济困难学生的学费及生活困难问题,确保“不让一名学生因贫困而辍学”,确保公平公正,现将我院2017-2018学年贫困生认定工作材料的有关事项通知如下:

一、申请贫困生入库认定所需材料

1.《湘潭大学学生及家庭情况调查表》

2.《湘潭大学家庭经济困难学生认定申请表》

二、材料要求

1.报名者填写《湘潭大学学生及家庭情况调查表》,为保证其真实性及有效性,需要盖上村(居委会)、乡(镇、街道办事处)、县或区三级民政部门公章,或另附三级公章手写《贫困证明》材料,单一村委公章属于无效证明。

2.各班应在了解申请人家庭实际情况的基础上公平公正进行评选。入选者填写《湘潭大学家庭经济困难学生认定申请表》,并由班主任老师签字,初审评定的贫困生人数比例原则上不能超过本班级总人数的25%,填写特殊贫困的一般是单亲经济困难、孤残、低收入家庭有低保的、近期遭受自然灾害的学生特殊情况请到物理楼101学工办找老师面谈。

3.请新生各班将已准备好的两份材料交由辅导员代为保管,其余班级交由生活委员或班长保管。同时请各班负责人用回形针分个人别好,统一将调查、申请双表进行扫描,并将扫描图片以个人为单位分文件夹保存,便于提交电子申请。

4.各班负责人在收集完成后应该按《湘潭大学家庭经济困难学生认定申请表》汇总并填写好电子档《贫困生汇总表》。

5.各班准备好材料之后,学院将另发通知统一时间收取材料及开展剩余工作。

三、资格的审定

    学院将对各班级提交的材料逐一进行审核,并按贫困生等级抽查各班申请学生的家庭实际情况。一经查实材料有弄虚作假者,一律取消该生贫困生资格。

 

物理与光电工程学院学工办

                                         201772      


附件1:湘潭大学学生及家庭情况调查表.doc

附件2:湘潭大学家庭经济困难学生认定申请表.doc

附件3:贫困生汇总表.xls